某年的炎夏,

又,答應參加了一場聯誼。
這是為了讓自己儘早在"三十拉緊報"之前,結束單身的其中一次努力。

我,叫做ASA。

星期六的早晨,穿著買了許久,卻一直捨不得穿的格紋上衣,美式鄉村風格,再搭上不是很搭嘎的日式編織鞋,就這樣騎著自己的摩托車,前往約定的KTV。

望著櫃檯附近,沒有熟識的女伴,熟練地往留言本望去。「在316啊」喃喃自語著。
短暫的電梯搭乘時間,還是讓自己有點緊張了起來;走廊太過短暫,還來不及加速心跳,就到了包廂門口。

推開包廂的門走進去,「嗨,你來啦~」,J的爽朗聲音總是讓我覺得舒服開心。
但是,包廂裡的男人們,卻向我投射著驚訝、奇異的眼光。
「你...怎麼會來..??!!」一位男人發出了低沉沙啞的聲音。
「看到你的臉就渾身不舒服! 滾出去!!」另一個尖銳的男聲響起,手中的水杯潑向我,濺得我臉都濕了。

「啊!! 你們在做什麼呀?! ASA 你還好嗎?!」J慌張的拿著面紙要幫我擦拭。

美好的週末卻要起個大早,一來卻又莫名地被潑一臉水,生平第一次遭受這樣對待,受辱的心情驅使著自己雙腳,轉身便離去。

「難道認錯人了?」尖銳嗓音的男人低語喃喃。
「糟糕!!」低沉嗓音的男人追了出來。

「嘿!等等!!」快步追上,一把抓住我的手。「我知道你一定很生氣,但拜託請聽我的解釋!」。
我深深地呼吸,按耐住想要瘋狂大吼的情緒,冷冷地看著他。
「我們回包廂吧,不然J會很擔心,然後我們就等著被剝皮...」苦苦笑著的臉,他看來有點滑稽。

回到眾人互視、安靜的包廂,「怎麼這麼安靜? 我沒事了,大家開心點啊!」我若無其事地笑著,J 鬆了一口氣似的,才開始繼續帶動聯誼氣氛。

我,和那男人坐在一旁的高腳椅上。
「我叫允泰。你是ASA,是嗎?」
「阿瑋把你看成是我的前女友了,真的是很抱歉!」

「有這麼深的仇恨嗎?都是成年人了,還克制不了自己手上的杯子...」還是難掩怒氣。
「一時之間很難向妳解釋清楚,太多的事情,讓我跟我朋友都混亂了。」

「真的很對不起,ASA,我向妳敬一杯道歉」阿瑋拿著杯子,一點歉意地走來。
「算了,總之是誤會。沒關係了。」我也拿著杯子和他碰杯。
「真的謝謝你的諒解。」允泰也拿起杯子跟著碰杯。

這是我們第一次的相遇。






************************************

上段,是我從一個小點,慢慢渲染、擴大的一個情節,非事實,單純地腦中思考。
有沒有下文我也不知道...
但是就是想紀錄下來。







































tir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()