某年的炎夏,

我答應參加了朋友極力籌備的其中一場聯誼。
這是為了讓我能夠重新相信女人、相信愛情。

我是允泰。

失去愛情並不是一件會要人命的事情,但是留下的傷痛卻差點讓我窒息。

與女友的甜蜜回憶,想要透過一張證書,繼續延續結果,但是,求婚的當下,她卻停止了笑容,她說著她的留學夢想,想到義大利去。但這卻是我從未聽她提及的…

愛情不該拘束想展翅的羽翼,所以我願意讓她去追求自己的夢,我也希望自己能在這段時間裡,多儲存一些編織我們未來的能量。

她出國後,我們靠著MSN、E-mail和越洋電話來聯繫。但是漸漸的半年後,聯繫少了,信也不回了。輾轉打聽之下,卻是得到她在國外結婚的消息。

雖然已是二年前的事情,但是心中被掏空的位置卻還是無法彌補。我也不願去回想、碰觸有關她的回憶,也不想去回想這段煎熬的日子。這實在太諷刺。

與ASA的初次相遇,心中的震盪真的無法言語形容,實在是非常相像的容貌。上天怎麼開了這麼一個玩笑…。雖然是尷尬的開始,但是在交談之下,可以發現她是個很好相處的朋友,所以也能夠對於這個誤會釋懷。

************************************************

手機響了,是ASA。

「喂,大哥,明天去出差,記得幫我買清單上的東西,別忘了!」混熟的太快,成為奴隸的也快。
「知道了,你打來只是為了叮嚀我要買東西嗎? 你這傢伙…」
「當然是呀,不過,我順便關心你一下,何時會回來? 到時候碰面吃個飯吧? 我們也很久沒聚會了。」
「不會是為了拿東西才約吃飯吧? Anyway, 我週六早上的班機回來,就約晚上吃飯吧」
「OK~那就老地方見啦~」
掛上電話後,再巡視一下行李準備狀況,熄燈後,手機又傳來簡訊的聲音。

<<出國小心,注意我的禮物跟你自己的安全>> 居然把禮物擺第一…

但是我淺淺的笑了。


tir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()