[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
♥♥♥♥♥ 내 사랑 ♥♥♥♥♥
很久以前,我家狗弟弟就有嘔吐的狀況,
因為次數不多,我們都當成是他吃了水果所以腸胃不舒服才這樣。

這個月初,Cooper開始有食慾不振的狀況,我們以為是因為天氣熱所以胃口不好,
沒想到接連數日,嘔吐的次數多了,吐物的顏色也變的有點深
某天下午他不舒服到甚至哀號了起來...><
老媽趕緊讓老爸帶他去狗醫院看,去了蘆洲一家,又到新莊一家,還是沒好轉,
傍晚,小阿姨要老哥帶他去蘆洲一家欣欣狗醫院看,
這才發現,是得了急性胰臟炎。

醫生說,一般來說狗血液裡檢測出的amylase指數,正常值約900,
然後他們醫院裡機器的最高可檢驗出的指數是4000,
但是Cooper驗出來的是over 4000,破表了...
胰臟炎的死亡率很高,這家醫院治療過的相同疾病的狗,存活率只有6成...
那時聽了真是嚇傻...從沒想過這麼接近死亡...

醫生也很坦白說,沒有100%把握可以治好,但是就是依照正統的治療來處理,
所以,Cooper開始了他的禁食生活...
將近一周沒有進食,連水都沒有...只是打點滴還有打一些藥物這樣。
幸好,漸漸地好像精神越來越好,眼神也有活力一點了,慢慢可以少量喝水。
上週六抽血檢查,amylase指數已經降到1300多,真是萬幸!

IMG_3741.jpg

因為懷疑是前陣子換飼料給他吃,可能過高的油質讓他無法吸收,加上很少帶他運動,所以才會這樣...@@
所以現在換了專門給有胰臟炎狗狗吃的低脂飼料,以後也要帶他多去動動,跟我家兩老!
以後真的要多注意他是不是有異常狀況,可不想再經歷一次這種可怕的感覺...
Cooper能繼續活著真是太好了~

附上網路上一篇文章-- 犬胰臟炎

IMG_3735.jpg









Posted by tir at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • Q
  • 天呀~破表了@@"
    其實人跟狗一樣,一星期沒喝水真的很可憐...
    Cooper 壞豆喲~
  • 小琳
  • 你好 我的狗狗也有類似的情況(去抽血醫生說高達3000也是破表,而且白血球也偏高,醫生也說是胰臟炎,叫我馬上給他住院,需禁食3-5天,我問他一定要住院嗎?不能先開藥吃吃看嗎?他說都需禁食當然藥投了也沒有幫助得,但後來又去另一家他說只需吃藥即可,兩家都說的不一樣,想請教你的意見,你當初去看的那一家獸醫是不是也是跟你說一定就得住院呢?謝謝!!
  • 我記得當時的醫生告訴我們主要是禁食,不能讓狗狗吃東西,連水一滴也都不可以。但是其實是要看狗狗的狀況,一開始我們也是帶回家照顧,但是那時我家小狗的狀況真的不太好,所以我們後來讓他在醫生那邊,至少有專業的醫生在。你可以斟酌看看,如果在家裡能夠照顧的來,那麼讓小狗在家比較好,至少是熟悉的環境,他的心裏也比較安心。希望你的狗狗能快快康復噢!!

    tir replied in 2010/04/14 23:51

  • 滴弟麻
  • 您好
    我家的是小瑪,1歲8個月6月份健檢才知道有這個毛病,6月3日1614IU,吃腸寶後7.3日929IU,昨天10.12覆驗1279IU,因為狗挑食,所以飼料上我會加肉肉,今天開始吃處方簽,但是牠不肯吃,也不知該怎麼辦??
    請問你家的寶貝現在數值復原了嗎??在哪一家獸醫院治療,謝謝你。
  • 嗯嗯,我家的狗狗指數正常了,治療是在蘆洲"欣欣動物醫院"。
    如果他有偏食狀況,還是要請你問問醫生噢~
    基本上有胰臟炎的寵物,醫生是建議要吃處方籤,控制牠的各方面數值。
    希望你的狗狗趕快康復噢~!^^

    tir replied in 2010/10/13 21:47

  • 滴弟麻
  • 您好
    謝謝告知。
    你家小雪很帥氣。
    也祝福他身體健康平安快樂。

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options