行程:
桃園機場 OZ712-> 韓國仁川機場,Mr. SP來接機-> 弘大好吃燉雞->旅館 Seoul Tower Ville-> 東大門

IMG_3869.jpg

雖然飛機是下午2:50起飛,但是怕第一次自助旅行不熟悉相關手續以及路上可能遇到塞車,所以集合時間訂在中午12點,直接韓亞航空櫃檯前碰面;終於到了出發的這一天,心裡緊張又期待。

集合完畢之後,到櫃檯掛行李,我這才知道原來電子機票其實是不用印出來,只要搭機前拿護照給櫃檯人員就好,這樣她們就會比對紀錄,然後發登機證。雖然是搭韓亞航空,但好像是長榮的人員在桃園機場協助旅客登機,遇到的男地勤人很不錯,還跟我們閒聊。

這次機票是跟雄獅買的,客服小姐告訴我,我們買的套票沒有附餐點,所以我們四人先去Burger King填飽肚子。上飛機後沒多久,空姐就開始發中午餐點…我傻眼了…@@...但是還是硬喀下了餐點,因為不吃很浪費…XD
DSCN1441.JPG

在機上背了幾個單字,但是其實一下機馬上就忘了;通關的時候,小姐剛好跟一個年紀稍微成熟一點的小姐換班,然後開始問我問題;因為我聽不懂他的英文,所以我跟他說我會一點點韓語,接著他就開始問我一堆問題,問我什麼時候離開韓國、住哪裡之類的(我聽的好像是這樣…^^”),還拿我印出的電子機票給他看,總之,因為所有通關關口都已經沒人,只剩我,更是讓我緊張…到現在我還是不知道為什麼只有我一個人被問這麼久…是因為我太愛東張西望,所以他覺得我可疑嗎?? 唉…所以以後通關時,頭沒事不要亂擺動…

本來飛機就比預期的時間晚30~40分鐘起飛,加上到了仁川機場通關又耽擱,所以讓Mr. SP等了小久,對他真是很抱歉;SP很貼心地幫我們蒐集很多景點的地圖跟資料,很紳士地幫我拉行李…可是我卻沒法用流利的韓語跟他對話,真的是一整個sorry…一看到SP的B牌黑車,我真的嚇到~(OS: 噢! SP好像家境很不錯?!),不過車子很舒服,加上通往市區的道路很平順,整個就是享受啊~

SP帶我們到弘大去吃飯,弘大有名的是每週五都會有club的活動,所以整條路上都是人,往同一個方向走的樣子還真的是很壯觀。眼睛只顧著看,忘記拿相機出來…。所以貼弘大巷中的街景。
IMG_3870.jpg

這一家燉雞應該是人氣不錯的店,因為我們還稍微等了一會;在吃之前,店家先給了兩碗的蘿蔔泡菜的湯水,單喝有點不習慣,但是吃了燉雞如果覺得太辣,這個湯水可以稍微去一下口中辣味跟油膩,很不錯~
IMG_3871.jpg

燉雞裡還有冬粉跟馬鈴薯,大概是整把下去跟雞肉燉煮,所以店家也附一把剪刀,專門來剪冬粉~
DSCN1458.JPG

大概覺得太單調,所以SP問我們要不要喝啤酒,拿來的是一瓶CASS耶~(Sandara朴&李敏鎬拍的廣告),味道跟台灣啤酒有點像,但是苦味淡一些,是女生都會愛的口味,喜歡!! 有機會買到的朋友可以試試看噢~
DSCN1459.JPG

吃飽喝足後,SP就拿帳單去付錢…>__< sorry~又讓你破費! (但其實我一點也沒搶著付帳…我是白吃白喝的壞人…XD)

SP帶我們回明洞的旅館,其實有點不好找啊,幫我們向大嬸問路,還幫我們提著行李爬上”好漢坡” (真的是很陡,即使在首爾的幾天都爬,還是不習慣,每次都是喘吁吁的爬回房間…) 旅館的大叔問SP我們一行人怎麼來的,然後看了我們一眼再跟SP說: 真是辛苦你了! (哈~大概是覺得一個大男人帶個四個女生外加一堆行李,旅館大叔很心疼SP吧~XD)

旅館大叔跟我們步出門外,指著我們剛剛連滾帶爬上來的那條超陡的樓梯通道,用可愛的中文說: 這條是通往明洞的捷徑,只要5分鐘路程。聽到這句話,讓我們又驚訝,又覺得大叔好可愛~

旅館大叔跟SP送我們到房間,然後SP給我一張他的名片,萬一我們有什麼問題,可以打手機給他。向他們道別之後,關上房門,我簡直都快流淚了…在異鄉遇到這麼幫忙的朋友,實在是很感動~

不過,整理好情緒(好像太誇張,哈~),我們還是繼續要走今天預計的行程—東大門。(原本要先去首爾車站二樓的樂天超市買一下補給品,但是SP說首爾站地下道裡,晚上很多流浪漢,連他也不見得敢一個人去,所以要我們改天再去。)

東大門有很多棟可以逛的百貨商場,而且幾乎都營業到凌晨4-5點;這次我們是去了兩家,第一家是Migliore,很像是五分普的高樓版,東西很多,想買的東西應該在這裡都可以買到,而且稍微可以談一下價錢,不過比較起來,其實單價是比台灣高一點,繞完一整圈,只有我買了一件針織毛衣,是本次旅遊中買的唯一一件衣服。走出商場之後,在路邊買了馬鈴薯熱狗跟香蕉果汁(被貴到,便利店一瓶只要w1000,大嬸賣w1200),雖然肚子很飽,還是想嘗鮮一下~還不錯吃~
IMG_3879.jpg

第二家是Doota,感覺就比較像是百貨公司,裝潢上比較有設計感,價位也更高,所以只是走馬看花;樓上的平價美妝店就待的久一些。
IMG_3876.jpg

因為已經超過地鐵末班車,所以我們改搭計程車回去明洞,遇到的計程車司機開車也是一個猛的,油門踩不停,大概要趕著回去東大門載觀光客吧?!

爬回旅館房間之後,稍微討論一下明天行程,結束第一天的旅行。

※ 附上這次旅遊的資料來源
1. 旅館網址: Seoul Tower Ville
2. 旅遊參考書: 首爾趴趴GO (作者部落格請按此)
3. 韓國觀光公社出版的旅遊指南 (韓文老師給我的)
4. 背包客棧- 韓國

tir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()