♥♥♥♥♥ 내 사랑 ♥♥♥♥♥
行程:
首爾塔‧南山纜車-> 中央郵局-> 明洞午餐‧Mr. Pizza-> 地鐵1號線‧鐘閣站‧永豐文庫-> 地鐵4號線‧惠化站-> 明洞/首爾站‧樂天超市-> 明洞晚餐‧烤肉

首爾塔離我們的旅館很近,所以我們直接往首爾塔的方向步行。
跟修車廠的大叔確認方向後,就往山上的方向走。
IMG_4098.jpg

沿路上的小店也很有特色,走沒多久抬頭就可以看到纜車~真是興奮!
IMG_4104.jpg

這是搭乘纜車的入口,下方有"正官庄"的賣場。(很可怕的地方,搭完纜車之後我們進去看看,馬上被帶去小房間,想要宰割我們...)
IMG_4108.jpg

從纜車上看到的首爾。
IMG_4116.jpg

首爾塔發現!
IMG_4131.jpg

從塔上看到的首爾。
IMG_4149.jpg

回到一樓,另一邊的欄杆有很多情侶們掛上的鎖,好像很多綜藝節目跟韓劇會在這拍攝。
IMG_4157.jpg

還有在電梯旁邊,也有一塊塊寫上心意的磁磚。
DSCN1789.JPG


再搭著纜車回到明洞找郵局,要把昨晚寫的明信片寄出去。
早上出門前有先跟旅館大叔確認明天搭車的時間,還有最近的郵局;大叔向著旅館窗外,用中文指著說去圓圓屋頂的那棟,哈~真是簡潔的指引...。
走回市區到一個大馬路十字路口,想再詢問路人確認方向,不然又要白走冤枉路。
跑去問迎面而來的兩位小姐,卻沒有瞧我ㄧ眼,也沒有停下腳步,就這樣走了.....(冷風吹過...)。
所以後來跑去問修鞋的大叔,真的是很親切~(本來怕老人家的口音我聽不懂,所以其實都刻意找年輕人問路)。
我們路沒有走錯,只要過十字路口就可以找到。

話說回來,韓國很多修鞋子的小鐵皮屋,約一張塌塌米大小而已,忘記拍下來...。
大概因為韓國女生們常穿高跟鞋趴趴走,需要修鞋的機率也高。

郵局的櫃檯小姐也很親切,跟我們用韓文跟英文確認郵資,還有提醒我們要投進正確的箱子。
DSCN1812.JPG

走回明洞鬧區,今天的午餐是Mr. Pizza。
沙拉很不錯吃,新鮮的生菜跟水果很開胃。
我們點的是套餐,薄皮Pizza跟焗麵*2個;處於飢餓狀態的我們,什麼都是天堂~
(圖待補)

永豐文庫就在鐘閣站5號出口,有與地鐵出口作連結;因為寫著英文店名,我當時還認不出來,結果走上出口繞一圈才發現,哈~
用憋腳韓文請店員幫我查書,還買一些小本的讀物 (不知何年才看懂...)。
買好書後,就出發到惠化站。

主要是要到"10X10"這家文具專賣店看看,因為台灣女生的文具網購,似乎很喜歡買這家的文具。
沿路走走看看,這裡的建築也是很有特色,本來感覺像天母,但似乎更像是台中藝術街那樣的fu。
DSCN1815.JPG

請路邊一位售票小姐指引方向,走了一會10X10文具店發現啦~
IMG_4171.jpg

我在這裡待了頗久,買了一些自用跟送人的小東西~護照套、行李吊牌之類的。
(回台灣後發現,我自己買的哩哩扣扣真的不少,實在不想把戰利品一一拍照存證,感覺好累...XD)

因為是在韓國最後一晚了,隔天一早就要出發到機場,所以今晚要各自做最後衝刺-- 我跟姬姬去明洞把要買的美妝品/包包再補買一下,我順便花完韓幣;佳玲跟詩雲再去樂天補貨,也請他幫我買好吃的紅蔘糖。

晚上9點集合吃晚餐,因為還沒吃到五花肉,所以我們在明洞隨意找一家,
這家"떡쌈돌김치삼겹살"是在"恭喜麵館"的斜對面不遠處,感覺人很多,所以我們走了進去;不過後來有點不愉快。
DSCN1832.JPG

店員請我們直接上到二樓,後來是一位女店員來幫我們點餐,
但是因為我們還沒確定好,所以我用破韓文跟英文請他等一下,但是他一臉臭臉的用韓文喃喃自語: 說什麼我聽不懂...。
直到佳玲用日文跟他說,他就把點餐本放下走了...我也很不爽地用兩眼"目送"他離開...
其實是很想馬上離開的,但是這樣會掃大家興致 (但我的臭臉應該已經讓大家食慾不好吧...哈...XD),
而且,或許是我真的說不清楚,所以才有這樣的狀況。
不過這店員的服務態度有待加強...請對外國人有耐心一點...

後來男店員來幫我們點餐,
從送完餐點,幫忙擺上一些泡菜跟薄肉片之後,在用餐途中,就再也沒店員來服務...生菜沒了很久也沒補,是第2位男店員看到,趕緊過來補菜,還對著其他店員說了一句: 這裡為什麼沒人過來(服務)? 冏...

撇開上面的情緒,平心而論,這家烤肉沒有好吃的程度,也不到難吃的地步,
所以如果講究美食的人,這裡可以不用去,因為不便宜。

吃完這個,也差不多要回去旅館整理行李了。
回途中姬姬去買了一個這幾天很好奇的奶油麵包 (名字是這樣寫,但其實是奶油泡芙),想來嘗鮮看看。
IMG_4173.jpg

但其實不好吃,泡芙大概比我手掌再大一些,但是裡面的餡料非~常少,
外皮是稍微硬的,但沒有明顯味道,餡料沒有奶油香,感覺是用現成的料來填充,
總之,不值得買...還是台灣的好吃~

在打包行李時,其實只有 "噢~明天回家了" 這樣的想法,
但這幾天在家整理照片跟寫遊記,才有一種好像很多沒有作到、去到、吃到、看到的感覺,
意猶未盡的感覺頓時覺得強烈...



tir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 姬姬
  • 原來在烤肉店是那樣的情況阿~早說嘛~我們應該放下menu就走人才對~我跟vivi在香港有做過這種事~~哈哈哈~~
  • 哈~香港也遇到奧店家噢?
    那下次我也要學你們!(雖然是不想再遇到啦~XD)

    tir 於 2009/10/18 21:29 回覆