♥♥♥♥♥ 내 사랑 ♥♥♥♥♥
行程:
世宗飯店-> 仁川機場-> 台灣‧桃園機場

旅館外觀(大叔住的)
IMG_4175.jpg

旅館大叔跟我們約好早上8:30要在我們到世宗飯店搭機場巴士6015,
所以大夥今天一早就起來梳洗準備,接近集合時間我們就先自己把行李搬出去。
不過,看看大叔住的那一棟,室內燈光沒亮,門也是鎖著的,箱型車還不見...真是嚇死我們~
因為是12點05分的飛機啊...還要從世宗飯店搭車的說...到機場少說也要1小時...還要辦退稅。
趕緊回房裡打電話給大叔,結果是大嬸接的。
跟大嬸用韓文英文參雜著溝通,原來大叔出門了,要我們等一下~
總之,好險沒多久大叔回來了,順利把我們送到世宗飯店。

在巴士上再看看首爾
IMG_4179.jpg

司機開很快,大概1小時就到機場;到機場趕緊去找要辦退稅的櫃檯。
可是機場的人員都沒有說的很清楚,我們也沒有退稅經驗,結果東奔西跑浪費很多時間。

可以先到自己要搭機的航空櫃檯先去拿登機證,如果某些行李中沒有放要退稅的物品,就可以先掛行李,省得要一直拿著。
之後拿著放有退稅品的行李跟退稅的單據,到出境審查口2號-3號之間,約是F-G排櫃台中間,
可以看一下機場指標(Tax Refund),把退稅單給海關人員蓋上章印,然後旁邊有一個掛行李的小小櫃台,在這裡直接掛行李就可以。之後直接通關,進去之後到登機口28號,附近就有一個退稅櫃檯,直接退給你韓幣。

呼~總之終於是都順利弄好了。
搭上飛機後,正式與首爾道別~
IMG_4186.jpg


******************************************

後記:

補充介紹一下,弘大有幾家"秀"KTV (其他地方也有分店,是KTV連鎖),窗戶都是透明的,外面的人可以很清楚地看見裡面的人忘情地歌唱擺舞,哈~
如果不好意思在街頭展現自我,可以在這裡試試,也是有小眾看的到~
DSCN1460.JPG

我向來不是帶頭的人,所以這次旅行多少有點壓力但自己不自覺,不然我照片哪會這麼少~XD
多虧朋友們幫我用照片記錄下來,讓我記得我也曾經走過。
自助旅行中也發現自己真的是個不靈光的人,所以要學習的還有很多,真是多謝朋友們幫忙,還有一路上幫助我們的韓國人。
真是感謝!



tir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 金夫人
  • 請問~急

    你們飛機是幾點的阿?

    你知道最早的巴士到機場是幾點的ㄇ?

    我們飛機是12點的